До свиданья

Аркадий Богданов
Тебе сказала осень - до свиданье.
Ушла, забрав мечты и всех друзей.
А ты лишь улыбнулась на прощанье, -
Зачем они тебе в судьбе твоей?

Ведь ты горда, весьма эгоистична,
(Хотя душа твоя еще живет)...
И до того же ты теперь практична,
Любовь, что в сердце, места не найдет.

И все ж... тебя... себя...и нас - мне жалко.
Загублена мечта за просто так.
Смогу ль поверить?... мне не сладко
Мечту продали за пятак.