В привычном аду

Вера Великих
***
Мы в мире зла всё примем без упрёка, -
Нет на Земле живущих без порока.
Смешно смотреть, как борются за солнце
Слепые люди, пешки злого рока.

И только вечной сказкой изобилья
Мы помним небо, где даны нам крылья!


***
Многие люди давно позабыли прощение.
Сердце, как камень, мешает на небо взлететь.
И потому им мерещатся сцены отмщения,
Жизнь превращая в нелепую, долгую смерть.


***
Мы в привычном аду оставаться робеем одни,
Потому и грустим, провожая ушедших за Солнцем.
И в церквах за помин зажигаем, как прежде, огни,
Забывая, что Вечный рассвет лучезарно смеется!