Взгляд малыша

Тарасикова Наталья
Воробышки, на  голом дереве сидят,
Словно листочки  на ветках дрожат,
Чирикая песни,   поют не спеша,
К себе привлекая   взгляд малыша.

Тот всё ходил, насупивший брови,
Как наблюдатель бродит он суровый.
Но так, был красив птиц голосок,
Не выдержал он, пошёл в пляс плясок.

Ручками машет, ножками пляшет,
Головкой,  кивая слова подбирая,
Хохочет писклявым  своим голоском,
Воробьям подражая,  на ветках  во всём.

Долго смотрели, они на него,
На хохливши пёрышки,  прежде всего,
Напыжившись тихо,   подали сигнал,
Ввысь полетели, чтоб он не видал.