Гепард

Алексей Брюшневский
Гепард
Acinonyx jubatus


АцинОникс юбатус,  живая пружина
Не лев, и не тигр, и не леопард…
Срывается с места, как в гонках машина
В семействе кошачьих, есть спринтер, Гепард!

Он дружит с царями, игрушка «великих»
Ломая Сайгакам с разгона хребты…
Пятнистой стрелою, в просторах безликих
Стал символом власти, красивой мечты

Но все же друзья, речь сейчас не об этом
Я с этой «трибуны» хочу заявить…
Гепард не игрушка в руках человека
И наша задача… его сохранить. 


Aleksei Bryshnevsky