Две курицы

Андре Сильва
В сарае две куры встретились,
Улыбнулась одна другой,
И сразу друг другу приметились,
Раскрылися, рассекретились
Куриной своей душой.
Нынче в хлеву беспечная,
Хоть порой и скучна,
Курицы жизнь скоротечная,
Жизнь в четырех стенах,
Только порой случается,
Хоть в клетке, хоть в кандалах,
Но даже куры влюбляются
И разительно вдруг меняются
У свиней и коров на глазах.
В сарае две куры встретились
(Как известно, тесен насест),
Прокудахтались, прокукарекались,
Захотели гулять окрест,
И Вздумали вдруг, взбунтавались
Огненных две души,
Да только лишь в суп попались,
Хоть и там до конца не расстались
Меж волокон яичной лапши.