Мастер и Маргарита в униброме

Андрей Ал Васильев
Для конкурса площадки "В садах лицея", тема - Домашнее чтение. Мастер и Маргарита



Нам в дверь стучат, а мы не рады –
Нам не хватает полчаса,
И грозный дух оперотряда
Торопит по строкам глаза.

В коробке пачка фотографий
Тринадцать к восемнадцати,
На фотографиях Булгаков,
У коменданта не в чести.

Мы, комсомольские студенты,
Читаем в очередь листки,
Как пляшут Гелла с Азазелло
Под милицейские свистки.

Здесь арифметика простая:
Страниц пять сотен точно есть,
А плёнка, это каждый знает,
Включает кадров тридцать шесть.

Кто тот неведомый подпольщик,
Что, четвертак не пожалев,
Фотографически размножил
Роман издательства «Посев»?

Он кто? Теперь я и под пыткой
Не дам ответа на вопрос –
У мастера от этих Риток
Развился старческий склероз.