Лэй-Гун гадкий, злой

Оля Павлова
Лэй-Гун гадкий, злой.
Поймал меня маленькую птичку
Выщипал все пёрышки,
Вышвырнул в окно.
Прошли летоосеньзимавесна,
Лэй-Гун высох всем чужой,
А у меня выросли новенькие пёрышки
И я пою песенку звонкую свою.

Вольный перепев.

Мифы и легенды народов мира legendy.claw.ru/shared/4/information ...
В мифах Юго-Западного Китая Лэй-Гун показан виновником Великого потопа. ...