Мишкины сны

Наталья Родивилина
Не читает мишке
Мама на ночь книжки
Папа не поставит мультик перед сном.
Как они в берлоге
Спать так долго могут,
Спать, не покидая, тёмный, тесный дом?

Может, СНЫ у мишки
Заменяют книжки?
Смотрит сон, как мультик, – в этом интерес?
Ягоды и шишки
Сонный видит мишка,
Зайцев, лис и белок и зеленый лес!

Только много ль толку,
Что вокруг них ёлки?
Не поводишь в праздник дружный хоровод!
Ёлки без игрушек,
Без друзей – зверушек, -
Нет, не настоящий это Новый год!

Наберу подарков
Упакую ярко,
Ведь должны подарки быть у всех ребят!
Кто со мной поедет
В домик для медведя?
Думаю, что мишка будет очень рад!