Господу

Фёдор Феоктистов
Разбреду – и раскрою всю душу, как настежь калитку,
Распоюсь – и тогда, может быть, расскажу,
Как с греховной сумой я тяну эту боль, эту крепкую пытку,
Как меж сивых сетей, вдоль по лезвию, с нею брожу.

Я Тебе разложу всю гнилую в пороках нутрянку,
Я свою обнажу Тебе льстивую, гордую спесь,
Посмотри на меня, посмотри на меня наизнанку –
Как же немощен аз, как же, Господи, жалок я здесь.

Мне не счесть, слышишь, Боже, песка моего хулиганства –
Душ оплеванных мною и в гневе засаженных дум,
Инвалидной какой-то печи и бесовского, может быть, пьянства.
И тоски. И в любви одичалой изъеденный ум.