Влюблённый в жизнь

Ромка-Фомка
Пока в груди с биеньем сердца живёт звезда,
ничто на свете не затмит надежду.
Причёску, мебель и одежду
не раз сменяешь за года;

обои в комнате, машину...
И может быть другая жизнь
настанет. Главное - держись
и кочегарь в душе лучину,

чтоб встретить смерть в конце пути,
как и любви постичь весь смысл.
Не нужно долгих лет и чисел,
есть в каждом силы, чтоб идти

вперёд сквозь пули и огонь,
родных прикрыв своим плечом.

Так сделает лишь тот,
кто любит жизнь
и в жизнь влюблён.