Явное уродство

Дмитрий Шварц77
                Мы не способны жить достойно,
                Когда вокруг проблемы, опускаем руки.
                Мечтаем коротать свой век спокойно,
                Не понимая, что тогда умрём со скуки!

                Бежим от тяжких, жизненных уроков,
                Скрываемся в тумане зыбких дел.
                Мы лжём, отнекиваясь от своих пороков,
                Как будто в стороне, как будто не у дел!

                Ну разве это не паскудство,
                Ну разве так, должны мы жить?
                Ведь прячемся за явное уродство,
                Стараемся винить, убить, забыть!

                Очнитесь, вы же превращаетесь в свиней,
                Не гните ноги – дыры на коленях!
                Господь вас создал выше и сильней,
                Мы можем подниматься в высь,
                Зачем стоять на первых двух ступенях!?
               
                Иначе, потеряешь всё,
                Ведь все богатства твои – тленны!
                Ты лишь за ними тянешься,
                Как за приманкой тянется осёл,
                Ты думаешь свободный – нет,
                На самом деле пленный!

                Иди вперёд, не трусь, борись,
                Стремись создать, а не разрушить!
                Поверь, лишь так подняться в высь,
                Ты сможешь, не боясь,
                чего-нибудь нарушить!