Монохромное

Кицунэ Миято
всю монохромность
подарить мне смогла
поздняя осень

       ***

поймаю  тот миг
когда серое утро
становится днём

       ***

ёжится зябко
дом мышиного цвета
прячась в тумане

       ***

все цвета скроет
посеребрив всё вокруг
патина утра

       ***

серые массы
сизый пар выдыхают
в серые будни

       ***

запорошила
окна автобуса грязь
сумерки в полдень

       ***

в блеске черных луж
засыпающих на ночь
увижу луну


***********************

PS

город был серым
но белый снег в чистый холст
всё превращает
чтобы ещё раз нам дать
шанс стать лучше и ярче...



Ноябрь, 2010
_________________
фото Олег Клочков