Случай в половодье

Валентина Ефимова
Встречный ветер.Промозглый холод.
Резь в глазах от весенней сини.
Спутник мой непреклонно молод,
На весле повис,обессилев.

Мокрой тряпкой хлестал ветрило.
Лодку нес поперёк стрежня.
Что хотело,с нами вершило
В синеве холодного дня.

На извиве,за камышами
Нас прибило к пахучей грязи.
Выбирались по перевязи
И разило,аж за ушами.

А на стане стирались долго.
Водку пили в одежде волглой.
..........................
Распрощались.Тогда
Каждый думал,что навсегда.
         ******