туда, где...

Мария Махова
Время смотрит назад, впереди только ветры и мельницы.
Я пойду наугад, я увижу Большую Медведицу.
Я войду в эти дни, где все были чудными и светлыми,
и не вверх и не вниз, а дорогой закрытой, запретною.
Я раскрою ладонь – улетай, моя бабочка белая!
Я войду в этот дом, непокрашенный и недоделанный,
я увижу дворы, и сады, и глухие окраины,
где мы, прыгая с крыш, быть готовились юрой гагариным.
Я раскрою ладонь – улетай, моя бабочка глупая!
Улетай за звездой, где всё правильно и незапутанно,
где кружится наш день между птицами, ветром и ветками,
где любимых людей находили мы внутренним вектором.
Улетай, пролетай, моя тень, между шорохом, звуками,
к разведённым мостам, заползающим в синие сумерки,
где в воде дождевой этот день навсегда растворяется,
и откуда никто никогда уже не возвращается.