В тебе живёт порок!

Ольга Кольга
В тебе живёт порок!
Ты прячешь его тщетно.
Избавься в малый срок
Да, так, чтоб всем заметно

Искусством вышел он
На холст в соцветии красок
Очисти душу в нём.
Не хватит тебе масок

Для целой жизни – лгать
Да, и к чему? Уж осень,
Виски легко ль скрывать?
Да, и морщины просят

О правде уж поведать
Чтоб без греха уйти.
Ведь церкви не изведать
Твоей души штрихи

Лишения и Воля
Не про тебя стезя
Твоя, как видно доля
Мирского бытия

Корысть свою отведай
В изгнании чертей
А может в век наш страшный
И призовёшь людей

За метод твой бороться
«Как каяться в грехах»
Не знаю, может Солнце
Вдруг вспыхнет на холстах?

А может пламень в синем
Иль фиолет навзрыд.
Пусть будет не красивым
Лишь очищал бы вид -

Души твоей скорбящей
И бьющейся в пылу
Страстей людских спешащих,
С проклятьем  на миру.

Рисуй! Рисуй родная,
Холстом пусть будет пляж,
Лишь только бы ощутила
В душе злости вояж

И ненависть туда же,
Сюжетом  в бездну, в пыль…
Ведь с детства в тебе теплится
Не монастырский стиль

О покаянии к вечности
Глуха ты и черства.
Но есть надежда в творчестве!
Поверь ты мне сестра.