Хрусталик глаза

Игорь Соколов 2
Хрусталик глаза, срисовав весь мир,
Летит в безмолвный мрак бездонных дыр,
И ощущая в Вечной Тайне колдовство
Я раскрываю с нежной девой естество…

Нас разделили, чтобы обмануть,
Чтоб в обладании нас ослепила суть,
Что из того, что нас сплетает нить,
Мы незаметно можем мир весь изменить…

Пусть мир – иллюзия с коллекцией чудес,
Сознанье сузилось в бушующий прогресс,
Не дети – мы, а гости странной тьмы,
Хоть в коллективе, но всегда одни…

Возьми хрусталик глаза, тот, что помутнел,
Возьми - искусственный, чтоб обозначить цель…
Какая разница?! – Мы делаем себя,
Чтоб длилась в Вечности безумная борьба!...

В огромном поле крошка-человек
Вот-вот распашет бесконечный век,
Еще чуть-чуть, и он в зерне увидит ложь
И взглядов муть разрежет хитрый нож…

Еще чуть-чуть, и мы здесь будем не одни
Искусственно иметь иные дни,
Вот и разум тоже помутнел, -
Его очистить – наша с вами цель…

Но мы уходим, оставляя след, -
Другим кружить в многообразии планет
И побеждать крадущуюся тьму
Хрустальным светом преломляющим судьбу…

Авторская фотоинсталляция - рисунок Уильяма Блейка иллюстрация к "Потерянному оаю" Джона Мильтона