1984 г. Таллин. Моё первое стихотворени

Леся Панасенко Махлай
                " Брожу по печальным улицам, чувствуя, что попала в какую-то
                морщину времени и зная, что нужно собрать все силы для того, чтобы
                не терять надежд. Таллин меня холодит, но и успокаивает, хотя при
                мысли, что нельзя прямо завтра сесть в поезд и уехать в Ленинград,
                я испытываю состояние, похожее на чувство инвалида, в первые дни
                забывшего, что ему отрезали ногу.
                ( по Анатолию Виноградову)



                После посещения церкви.

                Я слушала тихие, мерные речи
                Слова призывали:"Покайся, иди!"
                Но тяжесть безжалостно жала на плечи,
                Давила на голову, выла в груди.
                К кому мне идти?!
                Перед кем на колени
                Упасть
                И молить:"Помоги и спаси!"...
                Я вижу вокруг безразличные тени
                И слышу слова:"Всё ещё впереди!"

                июль 1984 г.