десятники...

Олег Игрунов
Случайно зачатые,
Виною  повитые,
От скуки распятые,
Рожденьем убитые:
Мы жалкие отпрыски хилой земли,
Мы блеклые отблески стылой зари;
Мы зерна, истлевшие в поле,
Мы поле, не плодное боле…

Мы дряхлая младость,
Мы – боязнь упасть:
Нам радость не в сладость
И горе – не в масть;
Летящие в мощном разгоне,
По кругу, усталые кони…

Нам мало! Нам мало!
Мы жадными ртами
Молили и хлеба, и зрелищ, и рая…

Мы дыры в одежде от моли,
Мы соль, но без привкуса соли…