Карточная дама

Старкова Надежда
Колода карт. И ты - одна из дам,

Что хитро улыбаются с картона.

Накрашены, как шлюхи из притона.

Ты делишь с ними долю пополам.

Цветок в твоей руке - всего лишь ложь,

Всего лишь разноцветная картинка,

И, карту разорвав, две половинки

Я подарю тебе - и ты меня поймёшь.

Зелёный бархат карточных столов..

Здесь ставки на изломанные души.

Твоим рукам покорно карты служат,

Твои мир без боли - сотканный из снов.

Искусство блефа - вязь правдивой лжи,

Ты мастер в этом - лгать без тени страха.

Малейшая ошибка - путь на плаху,

там ждут тебя лишь острые ножи.

Однако искренность опасней клеветы...

Забавная игра на деньги - покер,

Но в новой партии я не шестёрка - джокер,

Ведь я когда-то был таким, как ты.