Весь мир театр

Леонид Адрианов
*   *   *   

Весь мир театр, а люди в нём – актёры.
                В. Шекспир

Смотрю на фото юности –
Меня такого нет,
Ведь в зеркале, без глупости,
Совсем иной портрет!
Куда же делся парубок?
Но вот – исчез, исчез!
Седой, больной, я - старый волк
Перед собою здесь.
Живя, всяк возрождается,
Меняя облик свой,
А прошлое не старится
Покуда ты живой.
Ушедшие мгновения
Фиксирует стоп-кадр,
Чтоб не ушёл в забвение
Любой души театр.