Поздние цветы

Эдуард Цывкин
  Осени привет – неба синева.
  Через много лет, слышу я слова:
- Не печалься ты, лето не зови.
  Поздние цветы, в свой букет не рви-.

   Время, пусть зима сменяет осень.
   Так всегда.
   Вижу, эти поздние цветы.
   В небе, журавли уходят в просинь.
   Сквозь года.
   Знаю – навсегда со мною ты.

   Как сказала ты, лето не зову.
   Поздние цветы, никогда не рву.
   Заметёт цветы, снега седина.
   И лишь только ты, у меня одна.