Важные вещи

Егор Поносов
                Важные вещи
Она пришла в мою жизнь заявить о потере важных вещей.
Тех, что чаще считались хламом и парой хороших друзей.
А я просто  хотел каждое утро просыпаться под песню,
Но утро пришло рассказать, что такой песни нет.

Коварная леди поселилась в моем доме.
Она искала любовь, но почему – то только ночью.
И мы прождали любовь всю ночь возле дверей,
Но утро пришло, а за дверью оказался день.

Если вдруг любовь – ты не спрашивай сердце: «Кто здесь?».
Ведь здесь всегда темно и здесь всегда кто-то есть.
Здесь проще на ощупь ползти, да и правило здесь одно –
Смысл не в том, чтоб найти, а скорее забыть.

Собирайся ангел – нам сегодня на небо.
Разве ты не знаешь, ангел? Нам каждый вечер на небо.
Что с того, что ни ты и ни я  никогда не бывали на небе.
Но утро приходит, спасает меня и возвращает на землю.

Быть может, я полюблю тебя за секунду до смерти.
Один лишь вопрос: «На хрена тебе такая любовь?»
Я лучше пойду, поброжу по этому прекрасно – белому свету
И дай бог об этом ещё напишу.