Два рыбака

Ирина Рудзите1
Красиво летом -солнечные дали,
Ласкают нежно,реку,лес и дом.
А у реки улов свой обсуждают,
Два рыбака, судачат о былом.

Как жили, как работы было много,
И от мозолей на ладонях -след.
Теперь прогресс - улучшены дороги,
Но будущего на селе ведь  нет!

Сыночек  улетел мой за границу,
Сказал и тяжело вздохнул рыбак.
Моргнули так беспомощно ресницы,
Куда не глянешь всюду здесь бардак!

Когда-то знал он труд не понаслышке,
И поднимал село после войны.
Работы много, радостно парнишке,
Не знал о том, что станут все бедны.

Жена ушла,один остался в доме,
Там за деревней кладбище в тиши.
Из-за границе сын по телефону,
Позвонит редко,сердце сокрушив.

И снова тишина. Петух соседский
Вдруг прокричит о чём-то о своём.
Из фото взглянет парень молодецкий,
В обнимку с сыном и с женой - втроём.