***

Вера Генералова
Грязь, сырь... Темно и пусто в сердце.
Я помню незнакомые миры.
Я не могу душою отогреться
И вижу притягательные сны.
Краснеет небо. Я так жду заката,
Чтоб вновь уйти в знакомый теплый дом.
Я не больна, и я не виновата,
Что ждут меня и согревают в нем.