Наконец прорывает нарыв...

Александр Степанов 50
Наконец  прорывает  нарыв,
С  опозданием  лечит  беда,
Понимаешь,  что  стоит  вода,
Всякий  раз  свои  руки  отмыв...

Понимаешь  пол-жизни  прожив,
Как  нелепа,  смешна  суета,
Вечно  нищенствует  доброта,
Каждый  перед  раскаяньем  лжив...

Умирают  кто  молча,  кто  взвыв,
Коль  приходит  для  смерти  пора,
О  которой  не  знали  вчера, -
Всякий  этим  незнанием  жив...