Просто человек

Вера Генералова
Человек... Человек...
Ты один, ты несчастен.
Забросав узелками век,
Ты все время плачешь о счастье.
Не упрекнешь ты себя,
Ты для себя идеал,
Но не пройдет и дня
И на пути провал.
Ты на холодном ветру,
День оправдает тебя.
В деле забыв про мечту
Ты забываешь себя.
Вдруг ты сорвешься на крик,
Но не успеешь сказать
То, что давно накопил
И не сумел потерять.