Для тебя

Татьяна Морошка
Я буду для тебя спасением,
Неслышным шорохом шагов,
Водой струящейся весеннею,
Незнающая берегов.

Пусть буду звуком сердца тесного,
Путями темными ходя.
Иль серой птицею безвестною,
Что славит пением тебя.

Взойду на голубые талии
И буду с вешней высоты
Оберегать глаза усталые,
Порой какими смотришь ты.

И в человеческой погрешности
Твоих суровых величин
Я растворюсь небесной нежностью,
Чтоб  стали образом одним.

Ноябрь, 2010. Т.Морошка