О любви и мухах

Егор Поносов
О любви и мухах

В углу, с разбитой мордой, лежала муха
И вытирала о стены вчерашнюю боль.
Кто объяснит ей, что в пору ушедшего детства
Большой любви не видит никто?
И если даже где – то находятся двери,
Принято думать, что это лишь черный ход,
Уводящий нас в подвальные помещения,
И кого – то, быть может, чуть дальше –  на восход…

А с утра так хотелось уйти.
Раньше для этого нужен был повод.
Типа хлорки, дерьма и весны,
Но сегодня на улице – дождь, туман и холод.
И мы уходим в черных пальто с кружкой кофе в руке
В промозглую и трезвую осень,
Чтобы в сотый раз найти на песке
Нашу память и ее позолоту.