К раздумьям лета нас склоняют...

Фахреддин Оруджев
 ***
К раздумьям лета нас склоняют –
Таков неизбывный закон.
Сад осенью листья роняет,
Неведомой волей влеком.

Соблазны тайком посещают,
Беспечно покой теребя.
О, муза и лира! – я знаю:
Душа моя жаждет тебя!



* * *

Косноязычье суеты
Средь вспышек трепетных
Мечтаний, -
Как рефлексия немоты,
Как буйство этнопричитаний.

Но лишь эстетика печали
Среди бурлящихся наук
Меня стыдливо привечает
Под монотонный перестук.