Есть друг у меня

Нина Железкова
Есть друг у меня.
Он- поэт и художник,
Рисует картины
И пишет стихи,
Но только недавно
Он запил безбожно
И прячет глаза свои
В чёрны очки...

Так что же, приятель,
С тобою случилось?
Что выбить сумело
Тебя из седла?
Семейная лодка
О будни разбилась
Или любовь вдруг
Из сердца ушла?

Да, не горюй ты,
Не надо, дружище!
Возьми себя в руки,
Родных пожалей!
И если нельзя
Залатать как-то днище,
Ты клинышек
В новую лодку забей...

Есть друг у меня.
Он- хороший художник,
Но жизни картину
Создать не сумел...
Он пишет стихи
Неплохие, и всё же
Для песни своей
Слов найти не успел...