Антонина Петровна

Павел Рупасов
                ****


Антонина Петровна в «коммуналке» живёт.
Антонина Петровна вспоминает завод.

Столько лет в «двадцать пятом»,
Все давай,  да давай…
В день и в ночь,
                по субботам,
только план выполняй.
И  давала две нормы,
                не жалея себя.
На таких вот, на  «Тонях»
                и стояла страна!

А начальник улыбчив:
                «Тоня – гордость моя».
Да сказал бы, как думал:
                «Тоня – скромность моя».
Вновь квартирой обходят,
                ничего, подождёт,
По завкомам не ходит,
                кулаком не берёт.

Антонина Петровна в «коммуналке»  живёт.
Антонина Петровна вспоминает завод.
И осталась обида:
                «Что же,  Бог им судья…
Отвечать то придётся».
                Вот такая судьба.