Что дороже любви?

Николай Мельник
Кинь наотмашь разбитую вазу,
разве можно осколки собрать.
Нам их склеить нельзя, когда сразу
мы любовь не смогли разорвать.

Коль живет она с нами, не скоро,
шрам на сердце рубцом заживёт.
Стоит молвить нам нежное слово -
боль уйдёт, а любовь расцветёт.

Этот цвет не увянет без вазы -
станет прочным, заветным цветком.
И дороже его, не алмазы -
а любовь, что пылает огнём.

                15.11.10