Что такое депрессия?

Яна Новикова-Пашкевич
Всё тоньше грань меж явью и не явью,
Острей оскал забывшихся обид.
На сердце словно волки завывают,
И всё хорошее велят забыть.
Депрессия моя, моя сестрёнка,
Ты неизменна как никто другой,
Ведь рвётся там, где изначально тонко.
И гнётся то, что быть должно дугой.
Как мне прожить с тобой на этом свете,
Как человечье не забыть своё,
Когда нет красок даже на рассвете
И боль души уснуть мне не даёт?
Как развязать, завязанный не мною
Огромный узел слов чужих и дел?
Что делать мне, депрессия с тобою?
Куда снести тебя, в какой удел?
Где утопить тебя, в каких трёх водах?
Чем придавить и закопать куда?
Иль рассиропиться тебе в угоду?
И плакать, и опять жалеть себя?
Ну нет уж, хватит! Нажалелась!
Я молода, красива и умна!
И то что ЭТА песенка не спелась,
Так не беда! Не очень и нужна!
Нет времени на сопли и на жалось!
Я у себя такая вот одна!
Все, кто ушёл, ушли, а я осталась.
Выходит, я кому-то да нужна!
А значит ЖИЗНЬ! А значит всё прекрасно!
И буду пить, смакуя каждый день.
И буду я любить легко и страстно!
И будет ЖИТЬ мне никогда не лень!