Не улетишь

Лев Сыроежин
Хочется  на волю? Отпускаю.
Двери настежь, можешь - улети.
Разыщи себе на небе  стаю
белокрылых  перелетных птиц.

Кочевые. По закону крови,
вечно - то на север, то на юг,
избегая холодов суровых,
чертят идеально ровный круг.

И такой же снежной, с черной меткой
птицей ты себя  вообразишь,
кинешь в море медную монетку
и, закрыв глаза, почти взлетишь.

Но не улетаешь, корни держат,
ветви вместе скручены чудно.
День за днем, настойчиво и нежно
я в тебе пророс давным -давно.