Вещи

Летящаяяъ
            
                На "Все мы живём в мире вещей" Владимира Карпенко КВн:
                «Все мы живём в мире вещей
                Даже профессору кислых щей
                От него никуда не уйти
                Сколько фонариком не свети
                И собеседник хоть, и собака
                Ждёт у помойного бака».

%%%%%%%%%%%%%%%%%

Ну, вообщем, да, окружены
Вещами мы вокруг порядком.
В обед желудок просит щи,
Иль борщ, или бульон украдкой…

Как испеку я пирожок –
Всё налетят вороньей стаей!
И улыбнуться во весь рот,
Довольный хруст за их ушами.

- Мамуль, штанишки мне зашей?-
Скулит мой отрок меж делами,
А без штанов прохладно ведь
Ходить горами и долами…

И мышцы будут в теле пусть…
«Пинательно-лягательные» даже,
А как пройти весь этот путь?
Столкнётся с этим не однажды.

Еда должна питать нам тело,
Одежда греть, иль восхищать,
А книги? Ох, уж и заразы!
Учить, «культурить», объяснять.

И спать не стоит на полу.
Там жёстко, сквозняки там…
Пусть будет ложе нам удобно:
Даст отдых телу, нотки снам.

Диван и пол пускай в квартире,
Не в шалаше, и не в степи,..
Чтоб и не люди, и не звери
Не разорвали нам кишки.

А, если дождь сломал вдруг зонтик –
Зарплату ль, денежку возьми
И отправляйся к магазину,
Чтоб дождь не размывал мечты!

%%%%%%%%%%%%%%%%%