Осень жадно глотает закаты

Натали Зеленоглазая
Небо дышит графитовой пылью,
растекаясь на липкий асфальт.
В окнах сердце забытое стынет,
убегая в чужой листопад.
Облака все промаслены пеплом,
что остался от старых надежд.
Солнце режет наиграным светом,
душу зыбко ведя на рубеж,
где дуэль состоится с рассветом...
Что скулишь? Стало страшно? Терпи!
Ни к чему на вопросы ответы,
когда время погасло в груди.
Осень жадно глотает закаты
в терракотовом свете листвы.
Дождь исполнит на крышах стаккато,
открывая врата пустоты.


© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Черно-белый мир"