Жонглёр и джокер

Елена Лубоцкая
Он так, порой, жонглирует умело
Уверенным движением руки,
Расковано и выверено-смело
Земному притяженью вопреки…
Жонглёр и джокер кроется под маской,
И время словно замедляет ход,
Но жизнь не обмануть изящной сказкой,
Она упрямо движется вперёд…
Так, вечность удержать не в нашей власти,
Хоть длится представленье до сих пор,
Но циферблат рассыплется на части,
На сцену новый выступит жонглёр…