Линии

Владимир Григорьевич Арсентьев
Молча гляжу на ладони —
Линии эти не лгут.
Детство в Дворянском при доме,
Юности годы бегут.

В жизни сбывалось, терялось…
Только сейчас говорю.
Память о прошлом осталась.
Из родника воду пью.

Молча гляжу на ладони —
Линии эти не лгут.
Годы мои, словно кони,
В форме военной бегут.

Трудности, тяготы службы,
Кажется, смог я пройти.
Верности верен был, дружбе…
Долгими были пути.

Молча гляжу на ладони —
Линии эти не лгут.
Судьбы мои на пароме
К светлому снова плывут...