Боязно

Владимир Григорьевич Арсентьев
Пролетела жизнь, промчалась.
Седина на голове.
Что-то птица раскричалась
И прошлась по всей судьбе.

Распахнул стальную клетку —
Птице некуда лететь.
Ни на ветку прыгнуть, с ветки,
Ни на небо посмотреть.

И поникли крылья в страхе.
То свобода иль беда?
Стало боязно ей, птахе.
Ей не выстроить гнезда...