Храм Петра Боспорского

Фелли
П.П. Котельникову- члену Союза писателей России,
автору  25  книг литературно-художественных произведений,
интересному собеседнику и прекрасному человеку,
и его супруге- Наталье Ивановне
П О С В Я Щ А Е Т С Я:



«Я египтянин, негр и копт
Во времена Рамзеса,
Я ассирийцем быть бы мог
И другом базилевса.»

«Я египтянин»  П.Котельников «Бег по кругу»)
.......................................................



Он и прозаик и поэт,
Историк и психолог.
Во дни его прекрасных лет,
Не сходят книги с полок.

Преподаватель и хирург,
Судмедэксперт,  анатом.
К нему приходит демиург,
Как  на работу, на дом…

Эллады древней голоса,
Легенды  эха  Крыма,
Полёт душою в небеса,
С времён паденья Рима.

Глубокий от меня поклон,
За книги и сказанья.
Узнал, что думал фараон,
И сатаны заданье.

Из версий смерти  Атлантид,
Одна проходит сфера:
Вихрь времени тут говорит
«Под властью Люцифера».

Пантикапей и Митридат,
И гибель сверхдержавы.
Отечественной  ты солдат,
Седины- величавы!

Я посвященье  написал,
И многое за мною.
Привет обоим передал…
Однако, имя-  скрою…




Примечание:
 
П.П.Котельников в настоящее время публикуется в сборнике «Лира Боспора»
http://Kotpp.narod.ru