Дорожите

Владимир Григорьевич Арсентьев
Дорожите жизнью, дорожите.
Каждый день судьбу в руках держите.

Ваше утро раннее и небо,
А зимою все сугробы снега.

Летом солнце, трели соловья.
Это жизнь проходит и моя.

Звезды ночью тоже наблюдайте.
От любви горите и страдайте.

Все рассветы, росы будут ваши —
В жизни нет другого счастья краше.

Вы способны счастье разглядеть,
И оно всю жизнь вас будет греть.

А про речку мне не говорите —
Речку детства молча посетите.

Полевых цветов насобирайте,
Улыбайтесь, балуйтесь, играйте.

Чудо света нам не пропустить,
Без него, скажите, как нам жить.

Не забыл, конечно, о работе…
От нее всех благ, наверно, ждете.

Это правильно, и в жизни надо,
Только вот душа была бы рада.

Пусть живет гармония в душе.
Вы, наверно, счастливы уже?