Семенила осень

Нина Железкова
Семенила осень
Мелкими шажками,
Осыпала просеки
Желтыми листами,

Открывала дверцу
Во студёну зиму,
Разбивала сердце
Журавлиным клином...

Поднимала тучи,
Застилая солнце,
Душу обезлучив
До самого донца...

Святость и порочность
В лица нам швыряла,
Будто бы на прочность
Чувства проверяла...

Средь берёз и сосен
В ярком полушалке
Тихо бродит осень...
Мне её не жалко...