Когда потеря станет неизбежной...

Лена Север
Смерть – лучшее лекарство от обид...
Когда потеря станет неизбежной,
Поймёшь, что по нему душа болит...
Болит и плачет искренностью нежной.

Уже не важно, что и где, и как...
Ведь перед смертью мелочи – пустяк.

***

Как часто мы зависимы от знаков.
Набор из букв печально одинаков:
"Люблю", "навечно", "навсегда", "скучаю"...
Я знаю, знаю, знаю, знаю, знаю....

О, как же мне хотелось бы НЕ знать,
Что можно И любить, И предавать...

***

Сезон дождей плаксиво-проливных –
Пора искать себя в своих  потерях…
Линяет мир, минорится мотив,
Змеино воцаряется безверье…

Целует мне запястья нежный дождь
И розовеют вено-кровно струи…

Да.

Мой спектакль – очередная ложь.

Не надо о Любви трепаться всуе…


8 ноября 2013 г.

***

 Так оставь заметённым след.
 Обезтроповость время лечит.
 Я – источник проблем и бед.
 Я – беспомощность человечья…

 Не прощай, попростившись всласть.
 Безоконно-бездверны стены.

 Снег так хрупок, циничен наст.

 БОЛЬНО.

                Память, увы, нетленна.

***

Уходящим, уносящим знамя,
Рвущим окружение Любви...
Штрих сотрёшь.
Но остаётся память...
Умерли остывшие угли.

Вечная история раздраев...
Только боль неистово честна.
Знаю, друг мой.
Я всё это ЗНАЮ.
Яд "любви" и мной испит,
ДО ДНА...

***