Осенняя хандра

Анастасия Рыжая
Серая-серая осень.
Горький-горький ноябрь
Тихо копеечку просит,
Чтоб уехать в теплый сентябрь.

Грустные-грустные мысли,
Как странный пустой диафильм
Или серые толстые крысы,
Плетутся по венам моим.

Поиски... Поиски смысла -
Смысл жизни мой и людей.
Мы не видим свои атавизмы
И в себе отрицаем зверей.

Мелкие-мелкие цели.
Грандиозно цветная мечта.
Мы в лужу тихонечко сели
И пускаем сопли туда.

Серая-серая осень.
Слепая-слепая хандра.
Взять бы себя да и бросить
И пАдать, но еще не пора.



11.11.10