Улетают

Владимир Григорьевич Арсентьев
Слышен в небе окрик журавлиный.
Птицы к югу осенью летят.
Вереницей растянулись длинной,
И курлычат что-то и галдят.

Ивушка склонилась над рекою,
Листьями баюкает волну.
Я спокоен рядом с красотою,
Я люблю заволжскую страну.

Край степной безбрежный и привольный,
Небо васильковое поет.
Я благами этими довольный.
Родина меня все время ждет.

Улетают, к югу улетают
Длинной вереницей журавли.
До сих пор любовь не покидает,
У меня она живет в крови.