На концерте гитарной музыки

Ева Гущина
               

Концерт  Арангуэзский, часть вторая
Гитарным звоном вздыбил тишину.
Казалось, вся Испания  златая
Вместилась в эту музыку одну.

Шесть струн рождали чудо: кастаньеты
Уже стучат, и матадора крик…
Идальго тут, в пурпурный плащ одетый,
К балкону взором огненным приник.

А там – мантилья дивным опереньем,
Тончайший стан, гортанный звонкий смех.
Ах! Роза – вниз невидимым движеньем.
О, рыцарь, есть надежда на успех!..

Сгущалась ночь, а море - клокотало,
Дробилась в брызги темная вода…
Летело сердце, музыка звучала.
И уносилась мира суета.

                1.11.10

Картина Фабиана Переза