Война

Сандара
   нелюбовная лирика

Понимать должен ты:
это грань, это край!
Я сожгла все мосты,
запалила сарай!
   И даже тень твою ножом
   соскребла со стены!
Чтобы встать в полный рост,
опустилась на дно,
дверь закрыла на гвоздь,
занавеской окно,
   и со злостью рву стоп-кран
   в положенье войны.

Ты не пойманный вор,
но пора со двора,
я могу и в упор
с двух стволов от бедра,
   поскольку между от и до
   расстояние - шаг.
От большого ума
захлебнись в своей лжи, -
не потеря, сама
наточу все ножи,
   похорони, порви мечту
   белый выкинуть флаг.

Что с того, что ты крут?
Что ты царь, что ты лев?
Пленных здесь не берут,
милосердие - блеф,
   иди ты с глаз моих долой,
   из сердца топай вон!
Рот закрой и молчи,
не скули и не ной,
жалкий бисер мечи,
но не передо мной,
   а в стороне... люби джульет
   и души дездемон.

Ты отныне zero,
это всё, чем богат,
возвращаю ребро,
возвращаю твой ад,
   а заодно свой страх и дым
   всех твоих сигарет.
Снова в омут речей
кто угодно, я - пас,
не страшнее ты чем
Карабас-Барабас,
   отныне ты всегда, везде
   длинным прочерком "нет"!
нет... нет... нет...