Цена детства

Владимир Григорьевич Арсентьев
С тех пор прошло уж много лет,
Травою детство поросло,
Но в жизни счастья что-то нет...
Родное чудится село.

Росинки, жемчуга мои:
Поля, луга, сады, река.
Родное, что ни говори,
Но жизнь от детства далека.

Такому надо было быть,
Иначе я бы не писал,
И мне бы мной совсем не быть,
Цену бы детства я не знал...