Стихи - болячки на душе

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Среди поэтов, в самом деле
Мне надоело жить уже...
Стихи - болячки не на теле.
Стихи - болячки на душе!

Не мне судить, но стих - отрава,
Что в душу въелся и сосёт...
Меня несёт дурная слава,
Куда, не знаю, но - несёт!

Не мне ль, в саду, садовник старый,
Который здесь всю жизнь живёт
Под осторожный стон гитары
О чём-то жалобно поёт?
15.11.10г.