Прощай, мой год

Владимир Григорьевич Арсентьев
Прощай, мой год любви и славы,
Писалось где мне и жилось.
И будто счастлив, показалось,
Но мало в жизни что сбылось.

Уже зима, и вновь тоскую,
И голос, кажется, дрожит.
И будто жизнь живу чужую,
А время бешено бежит...

Я ничего не забываю,
Я никого не предаю.
И эту жизнь прекрасно знаю,
И оттого боготворю:

Луну, рассвет, морские дали,
Туманы в снежной пелене,
Глаза дожди и грозы знали,
И речка Иловля в цене...

Прощай, мой год любви и славы,
Тебя я буду вспоминать.
И оставляю всё же право
Хотя бы изредка писать.